近期有很多朋友咨询美签的问题,但因事项细节繁多,故简言概括不了。

最重要的是,申请美签的要求,会因所在的国家地区而异,相对来说,在中国申请的要求和难度会有偏高。但并不影响蜂拥而上,川流不息的人流。

因为:

在对的人眼里,美国是 天堂;

在错的人眼里,美国是地狱;

未能上天入地的人,心里都驻下了那个奔腾不息的梦。

 

美国旅游签申请流程详解

 

所以,特此在朋友那里搜集了在国内申请美签的流程细节,供大家参考(因我在非洲申请,超级简单)

 

 


 

 

申请美国旅游签(B1/B2)的步骤:

第一步、在线填写DS-160表,此表要求一人一表,即每个申请人都要填,未成年人可由父母代填。

 

一,准备照片:请准备好办理美国签证的纸质照片和电子照片,须是6个月内拍摄的,2英寸X2英寸(50毫米X50毫米),正方形白色背景的彩色正面近照。纸质照片请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上用于面签,电子照片用于填写DS-160。安全起见请去能照美国签证照的照相馆照相,并告知照片需要打印和电子件。

 

注意:

照片必须于最近6个月内拍摄

照片尺寸为 2×2英寸 (5×5 厘米)

申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 3/8英寸(2.5 -3.5 厘米)之间

照片必须为白色背景。

必须正对照相机,露出双耳。

如下图:

美国旅游签申请流程详解

 

 

二,网上填写资料

https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx  打开此链接后:

 

1、选择中文简体

2、选择预约面签的城市,以广东省人为例,选择 CHINA,GUANGZHOU

3、测试照片

美国旅游签申请流程详解

 

4、上传照片

美国旅游签申请流程详解

 

5、点击开始申请,如图

美国旅游签申请流程详解

 

6、记住ID,并设置安全问题及答案

美国旅游签申请流程详解

 

7,如实用英文填写各项信息,填表过程中,只要把鼠标放在句子上,就会自动翻译成中文,不会用英文填的地方,可以借用翻译软件。没有的信息可写无。

需要填写的信息包括:

 

美国旅游签申请流程详解

 

1)个人信息

特别提醒:因为在线填写DS-160表的默认时间为20分钟,为防止超时丢失数据,请牢记Application ID,并养成进行下一页前点击“保存”的习惯。填表全程仅一处用汉字,每个汉字间需空格。如图!

 

美国旅游签申请流程详解
美国旅游签申请流程详解

2)地址和电话(申请人国内常住地址和电话),地址可用拼音代替。

例如:深圳市福田区彩田村5809

Street Address (Line 1)处填:FuTian,Cai Tian Cun, Building 5, Ste 809

City处填:ShenZhen

 

美国旅游签申请流程详解

3)护照信息

美国旅游签申请流程详解

4)旅行计划(不用详细的计划,填大致的赴美日期及停留时间,在美住址可填预订的酒店地址,签证类型请注意按图中标注填写)

 

美国旅游签申请流程详解

5)旅行同行人

美国旅游签申请流程详解

6)以前赴美记录

 

 

7)在美联系人(没有就选Do Not Know,

 

美国旅游签申请流程详解

 

 

8)家庭成员信息

 

美国旅游签申请流程详解

 

9)工作及教育背景,分目前和过去及补充三部分,如实填写即可

美国旅游签申请流程详解
美国旅游签申请流程详解

 

10)安全信息,包括健康问题

美国旅游签申请流程详解

 

注意:所有信息要求必须如实填写,没有的可写无!

 

8,浏览确认所填信息,要确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。点击提交后会生成DS-160回执,保存并打印回执,留待面签时用。

 

美国旅游签申请流程详解

第二步,交费并预约面谈。

首先,按步骤(如下)登陆在线申请系统完成交费

https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China

 

1,注册登录,并创建个人资料。

 

美国旅游签申请流程详解

 

2,点击屏幕左手侧的“安排面谈时间”(Schedule My Appointment)选项。依次完成以下步骤:移民/非移民签证选择非移民签证、使馆/领事馆需凭申请人所持护照所属领事馆进行选择、签证申请归类和签证类别选择B1/B2

 

美国旅游签申请流程详解

美国旅游签申请流程详解
美国旅游签申请流程详解

 

 

美国旅游签申请流程详解

 

4、完成相应信息填写后,选择支付方式(在线支付或中信银行柜台支付),缴纳签证申请费用。

 

注意:无论何种支付方式,完成支付后都必须要保存收据编号。 没有收据编号,将无法进行预约。

 

附中信银行柜台支付注意事项:

1)中信银行任何一个柜台都可办理签证费支付。

 

2)在去银行之前,必须登录预约网站个人资料页面,打印相应的美国签证收费单。

 

美国旅游签申请流程详解

3)支付签证费时,请携带您的护照和打印的签证付款单。请不要打印多份同样的美国签证收费单。每一位家庭成员或团组成员的签证费用将被视为一笔独立的交易。您必须为每一笔交易打印唯一的美国签证收费单。

 

(4)支付流程完成后,您将会收到一个收据。请打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。

 

美国旅游签申请流程详解

 

最后,继续在上述申请系统凭收据编号进行预约面谈,预约成功后请打印预约单,留待面签用!请按预约日期准时面签

 

美国旅游签申请流程详解

美国旅游签申请流程详解
美国旅游签申请流程详解
美国旅游签申请流程详解

 


 

 

第三步,面签

 

一、必备材料

有效期半年以上因私护照、至少有1页空白的护照(包括以及所有新旧护照)

签证申请缴费收据上的编号

DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

预约单打印件

DS-160确认页打印件

签证照片2张,并在背后签字。

最近六个月内的近照一张。

 

注意:缺少上述任何材料,申请将不予受理。请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

 

二、其它材料:

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。

当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

行程表和/或其他有关旅行计划的说明。

申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

比如:

  • 身份证

  • 户口本

  • 结婚证

  • 自己或配偶的房产证、汽车行驶证

  • 工资收入单以及其他能证明个人财产状况的银行卡对账单明细

  • 银行存款单 ,或者有多次存取款记录的活期存折也可以,或者存款证明

  • 公司的在职证明原件,用抬头纸打印加盖公章,包含姓名,护照号,入职时间,职位,年薪,预计出游时间及目的,费用承担方,回国后保留原职位,领导的职位及签名,地址,电话,传真。

  • 工作胸卡、或工作证,或个人名片。

  • 加盖公章的公司营业执照副本复印件(有原件最好带原件)

  • 单位宣传手册或加盖公章的简介

  • 学历证书原件,执业资格证书,职称证明原件,荣誉证书原件。

  • 如果退休,请带退休证。

  • 国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照;无出国记录的可携带在国内旅游的照片。

  • 全家福照片。新婚夫妇最好能携带婚礼庆典时的照片 以人越多场景约热闹为好。

 

友情提示:

填写DS-160时,必须如实填写。

预约面签时,必须有交费收据编号

面签时,必须携带“必备材料”,并尽可能充分准备“其他材料”

面签时,因为大使馆不提供存包服务,请尽量只带面签材料和少量现金及银行卡,不随身携带贵重物品。

 

文章转载自:我就爱旅行网